두부찌게
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작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 24회 작성일 24-11-27 14:24본문
안녕하세요. 오늘의 음식은 바로 흑백요리사 이모카세님이 만드셨던 두부찌개 요리입니다. 간단하지만 칼칼한 스타일의 두부찌개로 최근 인기 만점 두부 요리랍니다.
재료:
두부 1모, 물 300g, 대파 1뿌리, 마늘 1T, 양파 반 개, 청양고추 3~4개
식용유, 들기름, 고춧가루 1T, 고추장 2/3T, 참치액 1T
1. 대파는 잘게 썰어주고 양파는 적당한 두께로 썰어주세요.
2. 청양고추 3개도 썰어 줍니다. 매운 걸 좋아하면 하다 더 추가하세요.
3. 두부 한 모를 도톰하게 썰어주세요.
4. 팬이나 냄비에 식용유와 들기름을 반반 넣어줍니다.
5. 팬에 파와 마늘을 넣고 약불로 파기름을 내주세요.
6. 파가 익으면 고추장과 고춧가루를 넣고 1분 정도 더 볶아 주세요.
7. 물과 두부를 넣고 중불로 끓여 줍니다.
8. 두부는 양념이 잘 베이도록 겹치지 않도록 넣어 주는게 좋아요.
9. 끓어 오르면 약불로 줄이고 청양 고추와 양파를 넣고 3~4분 정도 더 끓여 주세요.
10. 맛있는 두부찌개가 완성되었습니다
재료:
두부 1모, 물 300g, 대파 1뿌리, 마늘 1T, 양파 반 개, 청양고추 3~4개
식용유, 들기름, 고춧가루 1T, 고추장 2/3T, 참치액 1T
1. 대파는 잘게 썰어주고 양파는 적당한 두께로 썰어주세요.
2. 청양고추 3개도 썰어 줍니다. 매운 걸 좋아하면 하다 더 추가하세요.
3. 두부 한 모를 도톰하게 썰어주세요.
4. 팬이나 냄비에 식용유와 들기름을 반반 넣어줍니다.
5. 팬에 파와 마늘을 넣고 약불로 파기름을 내주세요.
6. 파가 익으면 고추장과 고춧가루를 넣고 1분 정도 더 볶아 주세요.
7. 물과 두부를 넣고 중불로 끓여 줍니다.
8. 두부는 양념이 잘 베이도록 겹치지 않도록 넣어 주는게 좋아요.
9. 끓어 오르면 약불로 줄이고 청양 고추와 양파를 넣고 3~4분 정도 더 끓여 주세요.
10. 맛있는 두부찌개가 완성되었습니다
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